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Baladislam

Terre d'IslamVous guide vers le chemin de la vérité


Courte présentation de l'abattage hallal et quelques de ses bienfants

Publié par Baladislam sur 9 Octobre 2010, 22:03pm

Catégories : #Vivre dans la Sunna

Islamic (13)

Modalités de l'abattage hallal

- La personne qui égorge doit être un musulman qui est mentalement capable d’entreprendre ce geste ainsi qu’il doit bien connaître les procédures sur l’abattage islamique

- L’animal à être abattu doit être légitime selon la Loi islamique

- L’animal à être abattu doit être vivant au moment de l’abattage

- L’expression Bismillah (au nom d’Allah) doit être invoquée avant l’abattage de chaque animal

- La lame de couteau doit être pointu et aiguisé et ne doit pas quitter la région du cou de l’animal pendant le processus

- L’acte d’abattage doit rompre la trachée, oesophage et artères principaux et veines dans la région du cou

 

Les bienfaits de manger halal et le respect de l'animal

 

- l’abattage se fait  la plus humainement possible sans torturer ou blesser l’animal durant le processus

- l’animal meurt sur le champ, ce qui évite sa souffrance

- la nourriture est plus hygiénique et propre puisque les standards de qualité sont plus élevés

 

Une étude faite en Allemagne par le Professeur Schultz et le Dr. Hazim montre la douceur de la mort des animaux selon le rite musulman et leur souffrance lors de leur mort par coup de pistolet

 

Avec l’usage de l’électrocardiogramme (ECG- cela mesure le courant électrique généré par le battement cardiaque) ainsi que l’électroencéphalogramme (EEG- cela mesure l’activité électrique du cerveau) sur le cerveau des animaux durant l’abattage halal ainsi que l’abattage pratiqué en Occident ( Captive bolt stunning), l’étude démontre plusieurs faits intéressants :

 

Pour l’abattage Halal :

 

-il n’y avait eu aucun changement dans l’activité du cerveau (EEG) avant l’abattage ainsi que pendant les 3 premières secondes de l’abattage, ce qui indique que l’animal n’a pas senti de douleur pendant ou après l’incision

 

-Pour les 3 prochaines secondes, le EEG a enregistré une condition de sommeil profond- inconscient (ceci est dû au fait qu’il y a une grande portion de sang qui écoule du corps de l’animal)

 

-après ces 6 secondes, le EEG a enregistré un niveau zéro ( 0 ), ce qui montrait aucune sensation de douleur. Lorsque le message du cerveau s’est réduit à ce niveau zéro, le coeur battait toujours et le corps convulsait vigoureusement (un réflex de la moelle épinière ), ce qui résultait en une extraction d’un maximum de sang du corps de l’animal, résultant en une viande plus hygiénique pour le consommateur

 

Captive bolt stunning (un coup à la tête de l’animal avec un pistolet spécialisée avant l’abattage de l’animal) :

 

- ces animaux deviennent inconscients suite à ce coup

 

- le EEG (l’activité de cerveau ) démontrait une douleur atroce suite à cela

 

- le coeur de l’animal a cessé de battre suite à ce coup (ce qui résultait en une rétention de plus de sang dans la viande- ce qui rend la viande moins hygiénique et plus propice aux bactéries et maladies )

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